今月のおすすめ
脂ののってきた鰆を西京味噌につけ込み、味噌をこがさないように丁ねいに焼き上げます。
つけ合せの裏白椎茸は生椎茸にいかのすり身をのせ、しょう油ダレで焼き上げます。(かくし味にマヨネーズ?)
お酒のつまみにおすすめです。
今市蕪の炊き合せ
今市蕪は菊に型取り、芯にかしわのミンチを射込んであります。
季節を感じるあつあつのお料理です
牡蠣
旬の牡蠣は大葉で包んで揚げ物に!
やけどをしないようあつあつをどうぞ!
無花果・蓮根・ピーマンと一緒に
皮はぎ
うすくそぎ切りし、浅葱をまいてお召し上がりください。
タレは皮はぎの肝をポンズで割って
あっさりと