2007年11月7日(水)

今月のおすすめ

Category:お知らせ — From:舞鶴館 @ 18時49分

鰆西京焼

img_0228.jpg脂ののってきた鰆を西京味噌につけ込み、味噌をこがさないように丁ねいに焼き上げます。
つけ合せの裏白椎茸は生椎茸にいかのすり身をのせ、しょう油ダレで焼き上げます。(かくし味にマヨネーズ?)
お酒のつまみにおすすめです。

今市蕪の炊き合せ

img_0226.jpg今市蕪は菊に型取り、芯にかしわのミンチを射込んであります。
季節を感じるあつあつのお料理です

牡蠣

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旬の牡蠣は大葉で包んで揚げ物に!
やけどをしないようあつあつをどうぞ!
 無花果・蓮根・ピーマンと一緒に

 皮はぎimg_0223.jpg
うすくそぎ切りし、浅葱をまいてお召し上がりください。
タレは皮はぎの肝をポンズで割って
あっさりと

 
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